Ayant débuté dans l’artisanat du pain à l’âge de 12 ans et implanté dans la région bordelaise depuis 1983, j’utilise des matières premières et des savoir-faire qui n’ont pas changé depuis l’Antiquité. Situés sur un des cours principaux du quartier des Chartrons et à 10 minutes du centre ville de Bordeaux, nous vous accueillons dans un cadre agréable à la décoration rustique. Notre pain est cuit au feu de bois sur levain dans un four construit sous Louis XV en 1765. La gourmandise n’est pas un défaut dans ce métier, mais plutôt moteur de travail et de découverte du goût.

 

« Le pain Gascon » notre spécialité

Le Pain Gascon une spécialité du Pétrin Moissagais
Gascon d’où je suis originaire. Avant-guerre on achetait le pain une fois tous les quinze jours, il fallait que le pain se conserve. C’est pourquoi notre pain a une croûte épaisse afin de garder tous ses arômes. La mie n’est pas blanche, car nous mettons du levain fabriqué par nos soins, sans aucun améliorant, ni conservateur. Seul le pain cuit au feu de bois peut nous donner satisfaction, afin d’avoir une croûte épaisse, car c’est une cuisson lente d’une heure, une heure trente par fournée. C’est grâce à cela que le pain se conserve naturellement plusieurs jours. Sur simple demande, dans la mesure de nos disponibilités, nous pouvons vous faire visiter le fournil situé au coeur du quartier historique des Chartrons à Bordeaux